FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ホットワイン

先日、同級生と飲み会をした。
と、あるお店でビールしか飲めない友人がホットワインをすすめる。
温かいワイン?
ワインが得意ではないけど興味津々な私。
………
甘みがあって美味しい♪
あまりの美味しさにホットワインを作ってみたくなった。
情報収集し、ワインとレモンを買って帰る。
レモンとはちみつとシナモンをトロトロになるまで煮詰めると良いらしい。
で?
分量は?
思いっきり自己流。
レモン1個をイチョウ切りして鍋に入れる。
あれれ?
レモン1個は多すぎ?
適当にはちみつとシナモンを入れて煮詰める。
トロトロだったはちみつがサーサーになる。
あれれ?
すると末娘がネットで調べてくれた。
「 ワインも一緒に入れて火にかけるんだって。 」
火にかけるとアルコールがとぶのでは?
とりあえずやってみる。
甘みがあって美味しい♪
でも…これはジュースだわ(汗)
余ったはちみつレモンは冷蔵庫でお休み。

レモンとはちみつとシナモン

そして次の日の朝、紅茶に入れてみる。
おや?
何故か甘みがなくなってすっぱい(・_・?)
でもレモンティみたいで美味しい♪♪
末娘は 「 うえ~、すっぱ~い! 」 と渋い顔してたけど(笑)
その日の夜、ワインをレンジで温めはちみつレモンを入れてみる。
甘味があって美味しい♪
そしてアルコールもあるし。
同じ物でも合わせる物によって味が変わる。
何故だろう?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ぽけっと

Author:ぽけっと
美容室 eぽけっと

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。